Redline

Redline

X

Взрослое акне - проблема современности...


Акне…и как с ним бороться!

После  30 мы начинаем  начинаем бороться или пытаемся предупредить ранниt морщины , но порой можем столкнуться с новой проблемой, - поздней формой акне, или простими словами «прыщиками» на лице.

Согласно исследованиям Американской академии дерматологии, 54% женского пола сталкиваются с данным вопросом. Дерматологи связывают данную проблему с плачевным состоянием  экологии, плохим качеством продуктов питания и воды. Но существует мнение, что причина увеличения случаев диагноза акне в том ,что изменился стиль жизни, мы начинаем больше следить за собой, чаще обращаемся к профессионалам-дерматологам, потому и диагноз звучит чаще.

Чем отличается взрослое акне от юношеского? Причиной акне, в основном, в юношеской форме  служит всплеск гормонов, к 25 годам состояние гормонов стабилизируется, состояние кожи улучшается.  Причиной появления у взрослых акне служан нарушения в работе организма. В развитии данной проблемы участвуют много факторов, потому найти причину не всегда бывает легко. Но есть статистика, на которой строится современная теория борьбы с акне. У большинства пациентов, которые попадали на прием к дерматологу, находили заболевания внутренних органов,которые тем или иным способом сказывались на работе желудочно-кишечного тракта, нарушении иммунитета или гормонального фона.

Проблема есть…Но и сидеть, сложив руки, тоже не стоит. Успех решения проблемы акне зависит и  от профессиональности врачей-дерматологов, которые определяют, на какую «кнопку» в организме лучше всего нажать.

Если у вас на одной из половин лица больше 10 воспалительных элементов , обратитесь к дерматологу за консультацией, не занимайтесь самолечением, чтоб не усугубить ситуацию .

Предлагаем Вам рекомендации , соблюдение которых является важным ,независимо от того, профилактика это или лечение акне:

  1. Не выдавливайте акне, так как вы можете спровоцировать  распространение инфекции.
  2. Меньше прикасайтесь к лицу руками , так как загрязнения на руках могут спровоцировать новые воспаления.
  3. Сделайте рейд в косметичке, проследите ,чтоб ваша косметика была некомедогенной и без масел.
  4. Сделайте замену пуховых и перьевых подушек, одеял на синтетические, так как данные наполнители гипоаллергенны, и исключают наличие грибков и клещей. Чаще меняйте наволочки.
  5. Используйте деликатные очищающие средства, так как агрессивная косметика с кислотами и спиртом может разрушить барьерный слой кожи и ослабить защитные свойства.
  6. Пилинг – один из обязательных этапов ухода для проблемной кожи.
  7. Не загорайте, УФ-лучи способствуют усилению выработки кожного жира и ослабляют иммунитет кожи.
  8. Махровое полотенце меняем на бумажное, что является более гигиеничным выбором.
  9. Чаще обрабатывайте кисти для макияжа после использования, так как остатки кожного жира и остатков косметики являются позитивной средой для размножения бактерий.
  10. Первое – демакияж, второе – дополнительное очищение кожи, чтоб очищение кожи было максимум эффективным.
  11. Пейте больше воды и не ешьте на ходу, так как микрофлора кишечника обеспечивает защиту всего организма. Избегайте в питании сладкого, жирного, копченого, соленого, острого.
  12. Избегайте стресса, так как в таких ситуациях вырабатывается больше мужских половых гормонов, которые активизируют сальные железы.

 

Косметологи-дерматологи в сети REDLINE проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам, дадут рекомендации по уходу и помогут победить проблему акне раз и навсегда.